Yogur de frutas

Receta para 20 personas


sicoly ficha receta Yogur de frutas
sicoly idea receta chef Jordi PUIGVERT

Idea receta


Sweet\'n Go Girona - España

Ingredientes

Sicoly


El puré de mango Alphonso no azucarado
La frambuesa en trozos

Cake con yogur

al microondas


    procedimiento:

    Bata los ingredientes. Páselos por el colador chino y después rellene los 2/3 de un sifón, añada 2 cartuchos de gas. Rellene, hasta la mitad, los vasos de plástico con la preparación. Cuézalo en el microondas de 35 a 40 segundos a la máxima potencia. Deje enfriar y desmolde. Reserve hasta su utilización.

    Helado

    de yogur y mango


      procedimiento:

      Mezcle la leche y la crema. Mezcle la leche en polvo y la dextrosa y añada a la primera mezcla. Caliente la mezcla a 45°C. Mezcle el azúcar y el estabilizante y después incorpórelo a la mezcla. Caliente a 85°C. Enfriar a 4°C y después deje reposar entre 6 y 12 horas.
Añada el yogur y el puré de mango SICOLY®. Bátalo. Páselo por la sorbetera. Conserve a -18°C.

      Pudin

      de fresas


        procedimiento:

        Mezcle los 4 primeros ingredientes y después bátalos. Cueza la mezcla sin dejar de remover hasta su ebullición. Retire del fuego, incorpore las frambuesas en cacho SICOLY® y después remueva. Vierta la mezcla en un molde (2,5cm de grosor - 7cm de diámetro). Deje cuajar en el frigorífico (mínimo 2 horas).

        Esfera líquida

        de yogur de fresa


          procedimiento:

          Mezcle el agua y el alginato con un túrmix.
Mezcle el yogur, el puré de fresa SICOLY®, el azúcar y el gluconolactato. Incorpore a la mezcla anterior al baño de alginato con la ayuda de las cucharas de esferificación. Deje la mezcla 4 minutos en el baño.
Retire del baño de alginato y después páselo por el baño de agua limpia.

          Merengue seco

          de mora


            procedimiento:

            Monte las claras con el puré de mora SICOLY®, las claras de huevo en polvo y la mitad del azúcar hasta obtener una textura firme. Añada después el resto del azúcar poco a poco. Móntelo durante 10 minutos más.
Forme los merengues con la ayuda de una manga pastelera sobre papel sulfurizado o bien un Silpat.
Deje secar durante 6 horas en el horno a 80°C o utilice un horno deshidratador.

            Montaje & acabado


            Ponga un disco de pudin de fresa en el centro del plato. Después añada una bolita de helado de yogur de mango por encima.
Disponga alrededor del helado las frambuesas, las esferas de yogur de fresa, el cake de yogur y los merengues de mora. Añada el coulis de arándano negro extra SICOLY®. Añada algunas hojas de menta para el toque final.