Jordi PUIGVERT
El Chef
Nacido en Cataluña, España, Jordi Puigvert estudió en la Escuela de hostelerÃa y Turismo de Girona. Desde el principio, decidió trabajar como pastelero en un restaurante. Su primer trabajo fue en Can Llonga de La Vall de Bas.
Su siguiente trabajo fue en el restaurante El Celler de Can Roca** de Girona, donde trabajó con los hermanos Roca, y aprendió el arte de la recreación de la pastelerÃa tradicional con un toque moderno.
En 1999, se unió al equipo de Jordi Butron y Xano Saguer en el Espai Sucre de Barcelona, basado en un concepto totalmente nuevo e innovador: el primer restaurante de postres del mundo, que integra una escuela dedicada a la creación de postres para restaurantes. Esta fue su primera experiencia como profesor, que darÃa un nuevo rumbo a su carrera.
Trabajó como profesor en diferentes escuelas de prestigio, como la PastelerÃa Baixas, una institución en Barcelona, antes de volver a trabajar como pastelero en restaurantes con estrellas Michelin: Alkimia* de Barcelona y el restaurante Les Cols* de Olot, donde trabajó como Jefe de PastelerÃa durante 3 años.
Posteriormente, se embarcó en una carrera internacional como Asesor pastelero de la cadena de hoteles Riu en México, Estados Unidos y el Caribe. También trabajó dando demostraciones por todo el mundo como demostrador técnico para varias marcas de prestigio.
Junto con la restauración con estrellas Michelin, la docencia es el segundo elemento que estructura la carrera de Jordi Puigvert: finalmente fue nombrado profesor de la Escuela de HostelerÃa y Turismo de Girona, donde él mismo se habÃa formado.
En 2008, abrió su propio negocio Sweet\'n Go, proporcionando formación y asesoramiento, y organización de eventos relacionados con la pastelerÃa profesional, la pasión de toda la vida que está dispuesto a compartir con los demás.
Sus establecimientos
Sweet\'n Go Girona - España
Les fiches équilibres de Jordi PUIGVERT
SICOLY