Tarta de limón y bergamota

Receta para 20 unidades


sicoly ficha receta Tarta de limón y bergamota
sicoly idea receta chef Jordi PUIGVERT

Idea receta


Sweet\'n Go Girona - España

Ingredientes

Sicoly


El zumo de bergamota - Italia

Acabado


Llenar el fondo de tartaleta con la crema de limón. Poner encima el cilindro, decorar con un poco de merengue con la manga pastelera y luego quemar ligeramente con un soplete.

Crema

de limón


    procedimiento:

    Mezclar todos los ingredientes juntos con una batidora. Calentar hasta que empiece a hervir removiendo continuamente. Retirar del fuego, mezclar de nuevo con la batidora y dejar enfriar.

    Merengue

    de limón y albahaca


      procedimiento:

      Coger un manojo de albahaca fresca y poner en agua hirviendo durante 10 segundos. Retirar y enfriar inmediatamente en agua con hielo. Mezclar un poco de agua con la albahaca y colar la mezcla. Batir el zumo de bergamota, el puré de limón SICOLY® y las claras 
de huevo en polvo con una batidora. Colocar en un robot de cocina (Kitchen-Aid) y montar hasta que la mezcla esté bien homogénea. Aparte, calentar azúcar con agua hasta que alcance los 118ºC. A continuación, echar poco a poco en la mezcla batida y seguir batiendo hasta que se enfríe. Listo para utilizar.

      Mousse

      de bergamota


        procedimiento:

        Calentar el puré de limón SICOLY® con el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina tras haberlas puestas durante 10 minutos en remojo en agua fría. Añadir el zumo de bergamota SICOLY®. Verter el zumo sobre el merengue italiano y mezclar cuidadosamente hasta que la mezcla esté bien homogénea. Luego, incorporar la nata semimontada a la mezcla. Llenar los moldes cilindros y congelar.

        Otros ingredientes


        Fondos de tartaletas dulces rectangulares de tamaño mediano de la Rose Noire.