Pastelito de naranja, caramelo y speculoos

Receta para 15 pastelitos


sicoly ficha receta Pastelito de naranja, caramelo y speculoos
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


El concentrado de naranja rubia
El puré de mango Alphonso no azucarado
El zumo de yuzu - Japon

Bizcocho financier

speculoos


    procedimiento:

    Mezcle todos los ingredientes, salvo la mantequilla.
Alise bien y añada la mantequilla templada.
Enhorne en placa a 180°C durante 20-25 min. Deje enfriar y congele para que sea más fácil de cortar.

    Caramelo blando

    de mango y yuzu


      procedimiento:

      Cueza los 50 g de azúcar en el caramelo. Detenga la cocción con la mezcla hirviendo de crema, zumo de yuzu extra y puré de mango SICOLY® y los 75 g de azúcar.
Añada la mezcla de azúcar (25 g) y pectina y deje hervir 2 minutos. Vierta en núcleo y congele.

      Crema de chocolate

      a la naranja


        procedimiento:

        Prepare una crema inglesa con el concentrado de naranja SICOLY®, las yemas y el azúcar. Cueza a 85oC. Añada la mezcla de agua y la gelatina. Después añada el chocolate blanco medio fundido. Bata los ingredientes en la batidora.
Deje enfriar ligeramente e incorpore la crema batida.
Utilice de inmediato. Rellene como se indica en el esquema.

        Glaseado

        de caramelo


          procedimiento:

          Prepare un caramelo pardo claro. Detenga la cocción con la crema hirviendo. Añada la fécula y dele un hervor.
Deje enfriar (70-80°C) y añada la gelatina.
Bata y pase la mezcla por el colador chino.
Reserve hasta el día siguiente.

          Acabado


          Glasee los pasteles congelados. Adorne con grosellas y bear grass.