Lokums de bergamota y azahar

Receta para un cuadrado de 10x20 cm


sicoly ficha receta Lokums de bergamota y azahar
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


El zumo de bergamota - Italia


    procedimiento:

    Sumerja la gelatina en agua MUY fría. Ponga el agua y el azúcar en polvo en un cazo. Caliente a fuego suave hasta 115oC y después retire del fuego. Añada la gelatina, el zumo de bergamota SICOLY® y el azahar. Vuelva a ponerlo al fuego (siempre suave). Deje cocer hasta 107°C. Cuando haya alcanzado la temperatura, enfríe rápidamente sumergiendo la parte inferior del cazo en agua fría. Déjelo así durante algunos minutos mezclando. Después viértalo en un molde cuadrado recubierto de papel sulfurizado. Deje enfriar en el frigorífico durante 24 horas. Mezcle el azúcar glas y la maicena.
Desmolde la preparación y córtela en cuadraditos de 2 cm de lado y rebócelos en la mezcla de azúcar y maicena.
Puede servir y conservar los lokums en una caja metálica durante 1 mes.