Fresco

Receta para 3 porciones de 25 cm cada una


sicoly ficha receta Fresco
sicoly idea receta chef Jordi PUIGVERT

Idea receta


Sweet\'n Go Girona - España

Ingredientes

Sicoly


El zumo de bergamota - Italia
El puré de guinda sin azucar añadido
El zumo de limón - España
El zumo de pomelo rosa

Crumble


    procedimiento:

    Mezclar el conjunto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y rebajar hasta un grosor de 7 mm entre 2 hojas de papel de hornear. Poner en el frigorífico durante una hora. Cortar al tamaño de un molde de tronco y cocer a 170 °C en un horno con calor giratorio durante 16 minutos.

    Pan Genovés


      procedimiento:

      Batir con el robot de cocina la almendra en polvo con la mitad del azúcar, los huevos enteros, las yemas de huevos hasta que la mezcla se blanquee. Hacer un merengue con las claras de huevos y el resto del azúcar. Incorporar delicadamente el merengue a la mezcla anterior con la ayuda de una espátula. Finalmente, añadir la mantequilla fundida (pero fría) y mezclar nuevamente delicadamente. Esparcir sobre una placa recubierta de una hoja de papel de hornear y cocer durante 15 minutos a 175 °C.

      Jalea

      de guindas


        procedimiento:

        Calentar el puré de guindas SICOLY®. Añadir entonces el azúcar mezclado a la pectina y llevar a ebullición. Esparcir sobre el Pan Genovés una capa de 0,5 cm de grosor. Poner en el congelador.

        Cremoso

        de pomelo


          procedimiento:

          Realizar una crema inglesa con los huevos enteros, las yemas de huevo, el zumo de pomelo rosa SICOLY® y el azúcar calentando a 85 °C. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina. Dejar enfriar a 35 °C luego añadir la mantequilla blanda y emulsionar con la ayuda de una batidora. Verter en los moldes insertos tronco de Navidad y cubrir con el Pan Genovés recubierto de jalea de guindas. Colocar en el congelador.

          Mousse

          de kiwi


            procedimiento:

            Calentar el zumo de bergamota SICOLY® y añadir las hojas de gelatina. Mezclar al puré de kiwi SICOLY® y luego al merengue italiano. Incorporar delicadamente la crema medio montada. Verter inmediatamente en los moldes de tronco. Colocar en el congelador.

            Glaseado

            de pomelo


              procedimiento:

              Hacer calentar el agua y la glucosa. Mezclar el azúcar y la pectina, luego verter en el agua. Llevar a ebullición durante 1 minuto removiendo. Retirar del fuego y añadir el zumo de limón SICOLY®. Cuando la mezcla esté casi fría, añadir el zumo de pomelo rosa SICOLY®. Conservar en el frigorífico. Calentar a 40-45 °C y verter sobre el pastel ya congelado.

              Acabado


              Rellenar por la mitad los moldes insertos tronco de navidad con cremoso de pomelo. Cubrir con el Pan Genovés cubierto de jalea de guindas. Colocar en el congelador y desmoldar. Verter la mousse de kiwi en el molde grande de tronco de navidad hasta los 3⁄4. Incorporar la preparación de pomelo. Cubrir todo con la mousse kiwi y colocar el crumble por encima para recubrir. Desmoldar y glasear con el glaseado de pomelo. Decorar con las decoraciones de chocolate blanco.