Delicia de cÃtricos
Receta para 50 porciones
Pastel
de aceite de oliva y chocolate blanco
procedimiento:
Batir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón hasta que la mezcla esté totalmente montada. Añadir el aceite de oliva poco a poco. Y luego añadir la leche poco a poco. Mezclar la harina, la canela y la levadura y tamizar el conjunto. Añadir la almendra en polvo y luego añadir todo a la preparación anterior. Finalmente, añadir el chocolate fundido apenas tibio (no demasiado caliente). Esparcir sobre una placa de 0,4 cm de grosor y cocer en el horno a 180 °C durante 8 minutos.
Mousse ligera
de mandarina
procedimiento:
Calentar un poco de zumo de mandarina SICOLY® y hacer fundir las hojas de gelatina (previamente rehidratadas en agua frÃa). Añadir el resto de zumo. Y mezclar la preparación anterior al merengue italiano y finalmente la crema medio batida.
Crema
de limón
procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes juntos con la batidora. Cocinarlos hasta punto de ebullición removiendo sin parar. Retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina y mezclar de nuevo con la batidora. Dejar enfriar y ya está listo.
Glaseado
de naranja
procedimiento:
Infusionar el azafrán en el agua hasta que coja un gusto pronunciado a azafrán. Pasar por el chino. Hacer templar el agua. Mezclar el azúcar con la pectina y añadir al agua. Hacer hervir durante 3 minutos removiendo. Retirar del fuego y añadir el zumo de limón SICOLY®. Una vez esté casi frÃo, añadir el zumo de naranja SICOLY®. Colocar en el frigorÃfico. Calentar a 40-45 °C y verter sobre el pastel previamente congelado.
Dressage
rer le gâteau avec la crème citron pour recouvrir le moule. Placer au congélateur. Glacer avec le glaçage à l’orange. Décorer avec des décorations au chocolat blanc, des feuilles d’or et des herbes cristallisées.