Vasitos frescor piña

Receta para 20 vasitos


sicoly ficha receta Vasitos frescor piña
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


El coulis de frambuesa
El puré de piña no azucarado
El zumo de limón - España
La corteza de lima en tiritas
Los cubos 10 x 10 de piña

Tartare

piña jengibre


    procedimiento:

    Cocer unos 15 minutos los cubos de piña SICOLY®, el azúcar, el agua, el zumo de lima SICOLY® y el jengibre. Añadir la mezcla pectina y azúcar, hacer cocer 
2 minutos. Verter en vasitos y poner en el frigorífico.

    Gelatina

    piña lima


      procedimiento:

      Hacer hervir el puré de piña no azucarado SICOLY®, el azúcar invertido y el zumo de lima SICOLY®. Añadir la mezcla pectina y azúcar y hacer hervir 
2 minutos. Echar el conjunto en los vasitos, en las que se habrá vertido un poco de coulis de frambuesa SICOLY® para el color.

      Bolas cremosas

      flor de cerezo


        procedimiento:

        Hacer hervir y hacer una infusión con la crema, el azúcar y la vainilla. Añadir el mascarpone y el aroma. Una vez se haya enfriado el conjunto, hacer montar en la batidora. Rellenar esferas, congelarlas y pulverizarlas una vez congeladas.

        Merengue

        lima (para 50 a 60 unidades)


          procedimiento:

          Hacer montar las claras con el azúcar. Incorporar delicadamente la mezcla azúcar glas, almendras en polvo y cortezas de lima SICOLY®. Estirar sobre moldes del mismo tamaño que el vasito. Cocer a 80°C durante 2 horas. Acabar el vasito añadiendo la esfera y el merengue.