Turrón tierno
de repostería de fresa

Receta para un cuadrado de 30 X 30


sicoly ficha receta Turrón tierno
de repostería de fresa
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


La corteza de naranja sémola


    procedimiento:

    Cueza el sirope a 140° C: azúcar cristal, glucosa y puré de fresa SICOLY®. (Cuidado, remueva bien para evitar que se caramelice). Durante ese tiempo, espume las claras de huevo con el azúcar y la miel caliente.
Vierta el azúcar cocido sobre las claras y móntelas. Deseque ligeramente con el soplete (de 2 a 3 minutos).
Añada la mezcla con la ayuda de una espátula: la manteca de cacao picada o en polvo, los pistachos ligeramente tostados, las fresas confitadas y la cáscara de naranja semi-confitada SICOLY®.
Vierta en cuadrado sobre una hoja ácima o una mezcla de azúcar glas y polvo de fresa deshidratada.
Déjelo reposar 24h a temperatura ambiente antes de cortar. Póngalo en papel de caramelo para que se conserve tierno.