Tronco divinidad

Receta para 1 placa 60 x 40, grosor 3 cm


sicoly ficha receta Tronco divinidad
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


La corteza de limón sémola

Bizcocho esponjoso

de limón fresa


    procedimiento:

    Blanquear las yemas con el azúcar. Añadir la maicena y remover hasta que quede bien liso. Añadir el queso fresco poco a poco luego el puré de fresa SICOLY® 
y las ralladuras de limón SICOLY®. Hacer un merengue francés con las claras 
y el azúcar. Añadir la primera mezcla delicadamente. Cocer a 200 °C durante 
50 minutos. Congelar y cortar.

    Crumble

    de avellana (3 troncos)


      procedimiento:

      Mezclar todos los ingredientes y esparcir sobre 8 mm. Cortar la forma deseada. Cocer 160 °C durante 15 a 20 minutos.

      Crema

      fresa pasión (3 moldes en forma de tronco de 50 x 5, grosor 3 cm)


        procedimiento:

        Hacer una crema inglesa con los purés de fruta SICOLY®, las yemas y el azúcar. Añadir la gelatina hidratada y batir. Rellenar los moldes y congelar.

        Mousse

        de coco (3 troncos)


          procedimiento:

          Hacer calentar una parte del puré de coco SICOLY® y añadir la gelatina hidratada. Añadir el resto de puré. Hacer un sirope cocido a 120 °C, echarlo sobre las claras montadas para hacer un merengue italiano. Una vez enfriado, añadir la nata montada y delicadamente el puré de coco.Hacer el montaje del tronco.

          Glaseado

          naranja


            procedimiento:

            Hacer hervir el azúcar, el agua y la glucosa. Añadir la gelatina, luego el chocolate blanco y una vez fundido, la leche condensada. Batir con los colorantes y pasar por el chino. Reservar para el montaje