Tronco de chocolate con frutos rojos

Receta para 2 troncos de 25 cm


sicoly ficha receta Tronco de chocolate con frutos rojos
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


El puré de frambuesa sin azúcar añadido
El puré de fresas azucarado

Galleta

de chocolate (1 fuente de 600×400)


    procedimiento:

    Monte las claras con el azúcar. Incorpore las yemas. Añada delicadamente la mezcla de almendra en polvo, azúcar glas y cacao. Extienda sobre la fuente y cueza a 180oC durante 20 minutos.

    Insert cremoso

    de frutos rojos (2 inserts)


      procedimiento:

      Caliente los purés. Añada la mezcla de azúcar, yemas y huevos. Deje hervir 2 o 3 minutos. Añada la gelatina y, en último lugar, la mantequilla a trozos pequeños. Pase la preparación por la batidora y viértala en molde insert. Congele.

      Crema ligera

      de frambuesa (2 troncos)


        procedimiento:

        Prepare una crema inglesa con las yemas, el azúcar y el puré de frambuesa SICOLY®. Añada la cobertura picada. Incorpore delicadamente la crema batida.
Rellene con el insert y la galleta.

        Glaseado

        rojo


          procedimiento:

          Hierva la crema, el napado y el agua, añada la mezcla de azúcar y fécula, y hierva 2 o 3 minutos. Añada la mezcla de gelatina y el colorante rojo. Bátalo y páselo por el cedazo. Envuelva en film y póngalo en frío. Viértalo a 25°C.

          Macarrones


            procedimiento:

            Ponga los macarrones en un lado y los cuadrados de chocolate rojo en los extremos del tronco.

            Décors


            Placer les macarons sur le côté et les plaques carrées de chocolat rouge aux extrémités de la buche.