Tronco congelado de fresa y litchi
Receta para 10 fondos de troncos de Navidad
Ingredientes
Sicoly
Bizcocho
pistacho-coco (2 placas de 60 x 40 cm)
procedimiento:
Montar las claras de los huevos con el azúcar. Mezclar el resto de los ingredientes excepto la mantequilla. Aumentar la mezcla de las claras delicadamente. Añadir por último, la mantequilla de avellana fría. Cocer sobre las hojas cuadradas de silicona. Hornear a 200oC durante 6 minutos.
Crema congelada
de litchi. (receta para un tronco de Navidad de 55 cm)
procedimiento:
Calentar la leche, la crema y el puré de litchi SICOLY®. Mezclar conjuntamente: la sacarosa, la glucosa atomizada, el estabilizante y los monoestearatos. Vaciar la mezcla en la cacerola a 45oC aproximadamente. Elevar la temperatura hasta 85oC y pasar por el colador. Inmediatamente, enfriar entre 4°C y 5oC (en menos de 2 horas). Madurar entre 4 y 12 horas, de 4°C a 5oC. Pasar por la turbina. Añadir los dados de compotée de fresa SICOLY® sin descongelar. Conservar a -20oC
Napaje
glaceado
procedimiento:
Llevar a ebullición y pasar por el colador. Almacenar en frío. Utilizar entre 32°C y 35oC
Montaje & acabado
Montar el tronco de Navidad glaceado e insertar una placa de compotée de fresa SICOLY® a la altura del molde del tronco. Colocar el bizcocho y conservar en el congelador. Retirar del molde y glasear con el napaje neutro. Decorar con la placa de chocolate, decoraciones de azúcar rojo iosomal, fresas mitad pasteleria SICOLY® congeladas y pétalos de rosas rojas.