Tarta de melocotón de viña

Receta para 24 porciones


sicoly ficha receta Tarta de melocotón de viña
sicoly idea receta chef Jordi PUIGVERT

Idea receta


Sweet\'n Go Girona - España

Ingredientes

Sicoly


El puré de albaricoque azucarado - Francia
El puré de manzana verde azucarado - Francia
Los cuartos de melocotón de viña - Francia

Masa sablé

de almendra


    Galleta tierna

    de pistacho


      procedimiento:

      Mezcle la masa de almendra con la masa de pistacho. Seguidamente añada poco a poco las yemas y después los huevos.
Incorpore la harina y la mantequilla derretida fría.
Monte las claras con el azúcar a punto de nieve y después mezcle las dos preparaciones. Enhorne a 180°C durante 20 minutos.

      Compota

      de manzana con vainilla


        procedimiento:

        Hierva el puré de manzana verde SICOLY®. Después añada la pectina mezclada con el azúcar y deje hervir durante 1 minuto. Añada el Kirsch. Viértalo en las tartaletas después de la galleta de pistacho.

        Coulis

        de albaricoque con agar agar


          procedimiento:

          Hierva el puré de albaricoque SICOLY®. Añada el romero y deje en infusión. A continuación páselo por el colador chino y vuelva a calentarlo con el azúcar y el agaragar durante 2 o 3 minutos.
Viértalo en el molde para recortar los adornos del plato.

          Laminado

          de melocotón de viña


            procedimiento:

            Corte en láminas los cuartos de melocotón de viña SICOLY® y póngalos dentro de un aro de tarta o molde de silicona del tamaño de la tarta. Después píntelos con un pincel con una mezcla de aceite y miel. Enhorne a temperatura alta (220°C) para que se dore.
Deje enfriar.