Chapi Chapo

Receta para 50 unidades aproximadamente


sicoly ficha receta Chapi Chapo
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


El puré de membrillo no azucarado
El puré de frambuesa sin azúcar añadido

Galleta

de chocolate mullido


    procedimiento:

    Ponga la cobertura y la mantequilla en el baño María. Añada el polvo de cacao.
Monte las claras con el azúcar. Incorpore las yemas. Amalgame delicadamente las dos mezclas.
Rellene los moldes de silicona y cueza a 200oC de 10 a 15 minutos.

    Cúpulas

    de foie gras


      procedimiento:

      Corte el foie gras en trozos gruesos. Retire las venas sin estropear el foie.
Ponga los trozos en frío antes de saltearlos en la sartén. Soáselos en una sartén muy caliente y sazónelos.
Rellene los moldes de silicona y enfríe.

      Conos

      de compota de membrillo


        procedimiento:

        Hierva el puré de membrillo SICOLY® con el vino blanco. Añada la pectina y el azúcar. Deje hervir 2 minutos. Vierta en los moldes en cono y enfríe.

        Glaseado

        de frambuesa


          procedimiento:

          Hierva en un cazo el puré de frambuesa SICOLY®, el agua y la glucosa.
Después añada el azúcar mezclado con la pectina, vuelva a hervir 2 minutos. Deje enfriar.

          Acabado


          Clave en unos pinchos de pirulí: una galleta de chocolate, una cúpula de foie gras y un cono previamente glaseado con el glaseado de frambuesa.
Decore con pistilos de aciano y flor de sal Maldon®.