Daniel ROOS


sicoly Chef Daniel ROOS

El Chef

Nacido en 1981 en Estocolmo, Daniel Roos inició su carrera como panadero en un supermercado. Con dudas sobre su porvenir y asesorado por su jefe, decidió orientarse hacia la pastelería. En 2000, después de 3 años de formación y un año de especialización, consiguió su primer trabajo, en una pastelería. Pero, tuvo una verdadera revelación al descubrir, más tarde, la pastelería de restaurante y el postre en plato. Entonces, ocupó distintos puestos, subiendo de categoría a medida que avanzaba en su carrera. Fue en el restaurante Berns, ayudando al Chef pastelero a imaginar los postres, donde aprendió a desarrollar su creatividad, gastándose cada mínima corona en la compra de libros, para encontrar su inspiración. El punto de inflexión de su carrera llegó en 2006, cuando a los 25 años, se convirtió en Chef pastelero del famoso restaurante Operakällaren de Estocolmo y trabajó con Stefano Catenacci. En 2009, montó en paralelo su propia empresa de asesoría y creación, Pastry Design. Su creatividad y su talento fueron entonces reconocidos por todos: en 2010, creó, por ejemplo, el postre para la boda real de la princesa Victoria. Daniel Roos es un polifacético con un talento indiscutible: a veces bloguero culinario, escribe incluso libros de recetas. También es miembro del equipo nacional sueco de cocina, donde tiene como misión crear los postres, haciéndolo de manera brillante: el equipo fue medalla de oro olímpica en 2012 en Alemania. Curioso, vanguardista, le gusta viajar por el mundo para explorar nuevas perspectivas en pastelería y, en la actualidad, sus creaciones son tan hermosas de admirar como deliciosas a la hora de degustar.



Sus establecimientos

Creador pastelero - Suecia

Les recettes de Daniel ROOS

SICOLY


Postre de fresas y fresas del bosque

Les fiches équilibres de Daniel ROOS

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