Yann BRYS
El Chef
Nativo de Moussan, en la región francesa de Aube, Yann Brys heredó la pasión por la pastelerÃa de su madre, a quien ayudaba a elaborar dulces, entre otros, la tarta de limón que sigue siendo, aún hoy, su postre favorito. Estudió en el instituto de hostelerÃa de Toulouse. Fue durante una temporada en el Noga Hilton de Cannes en 1998 cuando conoció al chef pastelero Michel Mendiela quien le abrió los ojos sobre el oficio, convirtiéndose entonces en una pasión, una revelación. Al año siguiente, aprendió el oficio de pastelero en su conjunto junto a Philippe Urraca, MOF 1994. A continuación, se dirigió naturalmente a la capital, por considerarla como una etapa indispensable en su carrera para evolucionar y desarrollar su talento. Entró en Fauchon, con Sébastien Gaudard, donde descubrirá unas exigencias y enfoques distintos, basados en el sabor, con la asociación de sabores inéditos. Luego, hará el servicio militar: fue entonces elegido para ser el chef pastelero del Ministro de la Defensa. Tras esta experiencia particular, descubrirá los equipos de los grandes hoteles parisinos como el Concorde Lafayette y el Bristol. Pero a Yann le atraÃa sobre todo la pastelerÃa de tienda y entrará en Dalloyau, donde al principio será asistente de Pascal Niau, MOF 1979, con quien se sentirá realizado.
El año 2011 será esencial en la carrera de Yann: consigue el tÃtulo de Mejor Obrero de Francia en pastelerÃa, tras dos años de preparación intensa, y es nombrado Director Creativo de la casa Dalloyau, participando asà al desarrollo de la marca en Francia y a nivel internacional. En 2014, crea su propia marca Tourbillon y abrirá una tienda con ese nombre en 2015. Yann pertenece al \"Club des sucrés\" (Club de los dulces) creado por Christophe Adam y Christophe Michalak, también es miembro de la Academia Culinaria de Francia/
Sus establecimientos
MOF - Francia
Les fiches équilibres de Yann BRYS
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