Yann BRYS


sicoly Chef Yann BRYS

El Chef

Nativo de Moussan, en la región francesa de Aube, Yann Brys heredó la pasión por la pastelería de su madre, a quien ayudaba a elaborar dulces, entre otros, la tarta de limón que sigue siendo, aún hoy, su postre favorito. Estudió en el instituto de hostelería de Toulouse. Fue durante una temporada en el Noga Hilton de Cannes en 1998 cuando conoció al chef pastelero Michel Mendiela quien le abrió los ojos sobre el oficio, convirtiéndose entonces en una pasión, una revelación. Al año siguiente, aprendió el oficio de pastelero en su conjunto junto a Philippe Urraca, MOF 1994. A continuación, se dirigió naturalmente a la capital, por considerarla como una etapa indispensable en su carrera para evolucionar y desarrollar su talento. Entró en Fauchon, con Sébastien Gaudard, donde descubrirá unas exigencias y enfoques distintos, basados en el sabor, con la asociación de sabores inéditos. Luego, hará el servicio militar: fue entonces elegido para ser el chef pastelero del Ministro de la Defensa. Tras esta experiencia particular, descubrirá los equipos de los grandes hoteles parisinos como el Concorde Lafayette y el Bristol. Pero a Yann le atraía sobre todo la pastelería de tienda y entrará en Dalloyau, donde al principio será asistente de Pascal Niau, MOF 1979, con quien se sentirá realizado.
El año 2011 será esencial en la carrera de Yann: consigue el título de Mejor Obrero de Francia en pastelería, tras dos años de preparación intensa, y es nombrado Director Creativo de la casa Dalloyau, participando así al desarrollo de la marca en Francia y a nivel internacional. En 2014, crea su propia marca Tourbillon y abrirá una tienda con ese nombre en 2015. Yann pertenece al \"Club des sucrés\" (Club de los dulces) creado por Christophe Adam y Christophe Michalak, también es miembro de la Academia Culinaria de Francia/



Sus establecimientos

MOF - Francia

Les recettes de Yann BRYS

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Boliche de Castaña, Mango y Bergamota

Les fiches équilibres de Yann BRYS

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