François ADAMSKI
El Chef
François Adamski estudió en la Escuela de hostelería de Le Touquet (Francia) donde consiguió un certificado de aptitud profesional (CAP), un diploma de estudios profesionales (BEP) y, finalmente, un diploma de estudios superiores (BTS). Una vez conseguidos estos títulos, se marchó para hacer el servicio militar.
Abandonó entonces la región del Norte de Francia para irse a París, iniciando su carrera en Matignon ocupada por el primer ministro Alain Juppé. Luego se sucedieron las experiencias en casas prestigiosas: el Plaza Athénée con Emile Buffard, el Ritz con Michel Roth, la Casa Prunier y, finalmente, el restaurante del Intercontinental, como primer asistente del chef ejecutivo donde, a falta de gastronomía, aprendió, según sus propias palabras, “a gestionar hombres, tiempo, gastos”. François Adamski se convirtió en un verdadero “manager”, lo que le preparó para convertirse en el Chef-director del “Gabriel” en Burdeos.
Antes de alcanzar este puesto destacado, François Adamski prosiguió su camino con un Bocuse d’Or en 2001, chef durante 6 años de la Abbaye de Saint-Ambroix en Bourges, donde mantuvo la 1ª estrella Michelin, conseguida por su predecesor. También recibió la recompensa de “Mejor Obrero de Francia” (MOF) en 2007.
Este importante recorrido lo llevó a dirigir las cocinas del “Gabriel” en Burdeos. Situado en la plaza de la Bolsa, el establecimiento, creado desde cero, consta de un restaurante gastronómico, un bistró y un bar. Todo el equipo de la Abbaye de Saint-Ambroix siguió a su chef al marcharse de Bourges. Una hermosa aventura para el «Gabriel», que le permitirá obtener, obviamente, una primera estrella Michelin en julio de 2009.
François Adamski es actualmente chef asociado, en la dirección del “Gabriel”.
Sus establecimientos
Bocuse d\'Or 2001, MOF 2007, miembro de la Bocuse d\'Or Winner\'s Academy - Francia
Les fiches équilibres de François ADAMSKI
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