Sorbetes y helados con fruta
Idea receta
Jean-Jaques BORNE
Institut de l\'excellence culinaire, Boutique KAORI, MOF glacier
Saint-Etienne - FRANCE
Método sorbetes :
- Calentar el agua a 45°C en una cacerola.
- Mezclar la sacarosa, la glucosa y el estabilizante.
- Vaciar la mezcla en el agua caliente y subir a 85°C.
- Mezclar el puré con el jarabe y otros ingredientes si es necesario.
- Dejar madurar a 4/5°C de 4 a 12 horas.
-Poner en la turbina y conservar a -18°C.
Método helados con fruta
-A 60°C-65°C, añadir el puré descogelado. -Calentar a 85°C (algunos purés se ”cuajan” ligeramente la leche debido a su acidez. Mezclar para hacer desaparecer el fenómeno) - Pasar por el colador y dejar madurar a 4°C por lo menos 12 horas. - Poner en la turbina. - Conservar a -18°C. |