Tronco Escalofrío

Receta para 2 troncos de 30 cm


sicoly ficha receta Tronco Escalofrío
sicoly idea receta chef Jean-Jacques BORNE

Idea receta


Instituto de la Excelencia Culinaria, Tienda KAORI, MOF - Francia

Ingredientes

Sicoly


El zumo de calamondina

Bizcocho

Madeleine


    procedimiento:

    Mezcle el azúcar, la miel fundida y los huevos. Añada la mezcla de harina y la levadura.
Por último, incorpore la mantequilla derretida.
Cueza de 20 a 25 min a 160°C. Deje enfriar y congele para que sea más fácil cortarlo.
Empape:
150 g de jarabe de caña de azúcar y zumo de calamondín SICOLY®.

    Confitado

    de calamondín y lichi


      procedimiento:

      Tome un poco de azúcar para mezclarlo con la pectina.
Hierva el zumo de calamondín SICOLY® con el azúcar restante. Añada la mezcla y deje hervir 2 minutos.
Después añada el licor de lichi y vacíelo en el núcleo del tronco. Congele.

      Crema ligera

      de coco rallado


        procedimiento:

        Réaliser une crème pâtissière avec la purée de coco SICOLY®, la crème, le rhum, les jaunes, le sucre et la maïzena. Ajouter à chaud la gélatine préalablement trempée dans l’eau et égouttée. Faire refroidir légèrement et ajouter la crème fouettée. Garnier aussitôt en intercalant confit et biscuit. Mettre au congélateur.

        Acabado


        Desmolde y pulverice con chocolate blanco.
Decore con hilos de cobertura blanca, azúcar isomalt y merengue de coco.