Carlota de higos
y frutas del bosque
Receta para un molde de 55 mm de alto
Bizcocho
genovés de almendra
procedimiento:
Bata los huevos en el azúcar montándolos en el fuego hasta 50oC, luego pasar por la batidora durante 15 minutos y añada la almendra en polvo tamizada. Por último, incorpore la mantequilla a 40oC.
Forme una lámina de bizcocho con 800 g de la mezcla anterior y horneala a 175oC durante 9 minutos. Vierta la parte restante en un molde de bizcocho genovés de 18 cm y horneala durante 25 minutos a 175oC.
Crema
procedimiento:
Caliente a 80°C la mitad del puré de higo morado SICOLY® con el zumo de limón SICOLY®.
Prepara la gelatina con agua fria y una vez obtenida, incorporé el puré restante, después el merengue italiano y, por último, la nata montada.
Póngalo de inmediato en el molde de carlota revestido con la base de bizcocho (3,5 cm de alto).
Coulis
de frutas del bosque
procedimiento:
Caliente la mitad del puré de fresas del bosque SICOLY® con el azúcar y el zumo de limón SICOLY®.
Añada la gelatina hinchada en agua frÃa, incorpore el puré restante y las frutas del bosque SICOLY®.
Mézclelo todo ligeramente y moldee en Flexipan. Congélelo para luego desmoldar en las carlotas.
Refrigere las carlotas después de montarlas durante 4 h antes de decorar con las frutas.
Cobertura
procedimiento:
Caliente todos los productos a 85°C y cubra de inmediato las frutas del bosque de adorno.