Carlota de higos
y frutas del bosque

Receta para un molde de 55 mm de alto


sicoly ficha receta Carlota de higos
y frutas del bosque
sicoly idea receta chef James BERTHIER

Idea receta


Pastelería Sucrécacao - Francia

Ingredientes

Sicoly


La fresa del bosque
El zumo de limón - España
El higo violeta

Bizcocho

genovés de almendra


    procedimiento:

    Bata los huevos en el azúcar montándolos en el fuego hasta 50oC, luego pasar por la batidora durante 15 minutos y añada la almendra en polvo tamizada. Por último, incorpore la mantequilla a 40oC.
Forme una lámina de bizcocho con 800 g de la mezcla anterior y horneala a 175oC durante 9 minutos. Vierta la parte restante en un molde de bizcocho genovés de 18 cm y horneala durante 25 minutos a 175oC.

    Crema


      procedimiento:

      Caliente a 80°C la mitad del puré de higo morado SICOLY® con el zumo de limón SICOLY®.
Prepara la gelatina con agua fria y una vez obtenida, incorporé el puré restante, después el merengue italiano y, por último, la nata montada.
Póngalo de inmediato en el molde de carlota revestido con la base de bizcocho (3,5 cm de alto).

      Coulis

      de frutas del bosque


        procedimiento:

        Caliente la mitad del puré de fresas del bosque SICOLY® con el azúcar y el zumo de limón SICOLY®.
Añada la gelatina hinchada en agua fría, incorpore el puré restante y las frutas del bosque SICOLY®.
Mézclelo todo ligeramente y moldee en Flexipan. Congélelo para luego desmoldar en las carlotas.
Refrigere las carlotas después de montarlas durante 4 h antes de decorar con las frutas.

        Cobertura


          procedimiento:

          Caliente todos los productos a 85°C y cubra de inmediato las frutas del bosque de adorno.